02 ноября 2001
1186

`Петроспирт` делит кресло и имущество

На ЗАО "Петроспирт" попытались продать 27,8% акций, принадлежащих генеральному директору Леониду Бородянскому, и назначить нового руководителя предприятия.

Леонид Бородянский 2 июля этого года отбыл в США и до настоящего времени в Петербург не вернулся.

По словам исполняющего обязанности генерального директора "Петроспирта" Сергея Дерунова, во время отсутствия руководителя предприятия в дело вмешалось ЗАО "Брокерская фирма "Ленстройматериалы", представители которой предъявили доверенность, подписанную Леонидом Бородянским, о том, что он позволяет данной компании продать свой пакет акций.

По словам Сергея Дерунова, сотрудники ЗАО "Брокерская фирма "Ленстройматериалы" сообщили, что генеральный директор якобы прислал им доверенность из Америки на продажу своего пакета акций, а также назначил временно исполнять свои обязанности президента Петербургской промышленной группы "Троярд" Александра Гордина.
Нынешний и.о. Сергей Дерунов подозревает, что подписи и документы поддельные. "Завести уголовное дело, однако, не представляется возможным, потому что на руках у меня находятся только копии документов, говорит он, -- а оригинал по моей просьбе компания "Ленстройматериалы" не представила".

Связаться с самим Леонидом Бородянским в США, как сообщил Сергей Дерунов, невозможно. В Петербургской промышленной группе "Троярд" по-иному смотрят на ситуацию. "Доверенность вовсе не поддельная, а настоящая, -- говорит президент компании "Троярд" Александр Гордин, -- и я действительно назначен исполняющими обязанности директора "Петроспирта". На свое рабочее место пришлось прорываться с боем. На рабочее место мне пройти так и не удалось".

Президент компании "Троярд" Александр Гордин, в отличие от "коллеги-конкурента", помог корреспонденту "ДП" связаться по телефону с человеком, который представился Леонидом Бородянским. Он сообщил: "Доверенность и все документы, выданные мной Александру Гордину и брокерской фирме "Ленстройматериалы", подлинные. Находясь в очередном отпуске в США и узнав о ситуации, сложившейся на ЗАО "Петроспирт", у меня начались проблемы со здоровьем. Микроинсульт. По этой же причине я не могу сейчас выехать в Россию. Вся эта скандальная история началась с переоформления патентов. ЗАО "Петроспирт" выпускает несколько видов продукции, в том числе минеральную воду и некоторые виды кожных антисептиков. Изначально рецептура их производства принадлежала мне, но я оформил патент на завод. Получилось, что идея изобретения рецепта стала корпоративной. Я решил, что это ошибка, и начал переоформлять патенты на себя. Некоторым мое решение не понравилось. Меня попытались сместить с должности. Ряд менеджеров предприятия я уже уволил, а Сергея Дерунова лишил права подписи".

По заявлению пресс-службы ЗАО "Брокерская фирма "Ленстройматериалы", все действия в отношении ЗАО "Петроспирт" фирма производила исключительно в интересах одного из своих клиентов и в качестве его финансового консультанта. Данный клиент не входит в группу "Ленстройматериалы". Соглашения фирмы с клиентом не предусматривают раскрытия в настоящее время каких-либо подробностей сотрудничества в данном направлении. (А.К.)


Лавицкий Владимир

02.11.2001

www.dpgazeta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован