26 октября 2005
1449

`Петрович пошел в прорыв`

На встрече боксеров Анатолий Быков заработал несколько очков для себя и спикера. В воскресенье в Красноярске состоялась международная матчевая встреча российских и кубинских боксеров. Казалось бы, при чем здесь Александр Усс? Все просто. Подарил красноярцам красивый спортивный праздник (именно так оценили мероприятие большинство присутствовавших на турнире горожан) Анатолий Быков, чье дружеское отношение к спикеру - ни для кого не секрет. Соревнования собрали огромное количество зрителей (многих не смог вместить даже Дворец спорта им. Ивана Ярыгина), а потому явились для депутатов прекрасным поводом напомнить о себе в начале нового политического сезона. Так что Александр Усс, выступивший вместе с вице-президентом Олимпийского комитета России Геннадием Алешиным, вице-президентом Федерации бокса России Владимиром Лаптевым и почетным президентом Федерации бокса Анатолием Быковым с приветственным словом на открытии турнира, мало кого удивил. Кроме спикера ЗС за российских боксеров пришли поболеть и другие представители местного политистеблишмента: заместители губернатора Николай Глушков, Василий Кузубов, депутаты ЗС Алексей Клешко и Госдумы Раиса Кармазина. Последней особенно повезло - ее соседом по креслу оказался легендарный боксер, трехкратный олимпийский чемпион Феликс Савон.

Все было хорошо, если не учитывать неких перегибов в судействе, очевидных даже для людей, не очень компетентных в боксе. Случаи, когда судьи оказывались слишком лояльны по отношению к российским спортсменам, вызывали бурю отрицательных эмоций у зрителей, включая красноярцев. Победы хочется, но еще больше хочется победы заслуженной. В связи с этим вспомнились слова руководителя кубинской сборной Педро Роке Отано, сказанные на пресс-конференции перед матчем: "Хочу отметить, что мы приехали сюда не за победой, а для того, чтобы поддержать дружбу между нашими странами". Что это - пророчество или хорошая информированность о предстоящих результатах?

Как бы то ни было, праздник, по мнению собравшихся, удался. И забросил в копилочку Анатолия Быкова несколько политических очков. На то, что бывший алюминиевый магнат пошел, как говорят, в прорыв, - обратили внимание многие наблюдатели. Особенно это заметно по его последним интервью, которые больше напоминают программные предвыборные выступления. Судите сами: "За три года правления Александра Геннадиевича ничего серьезного, позитивного в экономике, развитии края не произошло... Мы знаем, как построить развитый Красноярский край... Я сегодня уверен в себе и в своей команде".

26.10.2005
http://www.karmazina.ru/publication/view.html?id=2913
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован