26 ноября 2008
3074

Петрович завладел `Драгоценностями Неаполя`

Владимир Пресняков-старший хочет выпить вина из саксофона.

Недавно знаменитый музыкант и композитор Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший записал диск "Драгоценности Неаполя". В пластинку вошли 16 композиций, где ведущую партию на саксофоне исполняет сам автор. Он с детства любил неаполитанскую музыку и теперь решил познакомить с ней миллионы россиян.

- Удивляешься, что я так сильно постройнел? - улыбнулся Владимир. - Нет, на кремлевскую диету не садился. Просто в начале этого года прошел обследование, и медики нашли у меня повышенное содержание сахара в крови. Поэтому я стараюсь есть меньше сладкого, к спиртному отношение изменил.
- А в прежние годы...
- Еще бы! Постоянные гастроли предполагали алкоголь, как у любого музыканта. Я еще до "Самоцветов" начинал в чуть ли не первом ВИА в СССР - молдавском коллективе "Норок". Его позднее переименовали в "О чем поют гитары", пока министр культуры Фурцева не запретила ансамбль "за подражание Западу". Но с 1973 по 75-й, можешь себе представить, перепробовал все многочисленные молдавские вина того времени. Причем в большом количестве. Слышал, что там недавно возродили былое виноделие и стали разливать спиртное в красивые "музыкальные" бутылки.
- В виде скрипки. Не хочется попробовать?
- Вот когда появится бутылка в виде саксофона - другое дело! Пригублю за неаполитанскую музыку. Думаю, и Лена присоединится.

Владимир ПОЖАРСКИЙ

"Экспресс газета Online"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован