05 августа 2002
2181

Петру Пимашкову и Василию Журко вынесены предупреждения

2 августа на заседании крайизбиркома двум кандидатам на пост губернатора Красноярского края -- Петру Пимашкову и Василию Журко -- были вынесены предупреждения, сообщает РИА `Пресс-Лайн`. Напомним, еще две недели назад избирательная комиссия нашла нарушения в агитационных материалах некоторых кандидатов в губернаторы. В выходных данных на агитках вместо даты выпуска стояла дата заказа. Тогда избирком обязал всех кандидатов исправить недостатки. Однако в штабе Пимашкова это замечание избирательной комиссии оставили без внимания, даже более того, появились новые агитационные материалы с тем же недочетом. Пимашкову вынесли предупреждение. А избиркому такое отношение кандидата к соблюдению закона показалось оскорбительным. Комиссия также обратилась в органы правопорядка с просьбой пресекать распространение агитпродукции кандидата, в случае если нарушения не будут исправлены.
Предупреждения удостоился также и Василий Журко -- за нарушения правил распространения печатных материалов. Все распространяемые листовки должны быть представлены избирательной комиссии, чего Василий Журко не сделал.
Остальные жалобы на других кандидатов избиркомом были отклонены. В том числе и жалоба правозащитника Александра Глискова на то, что Александр Усс, находясь в служебной командировке в Норильске 17-19 июля в качестве председателя Законодательного собрания, якобы вел предвыборную агитацию. Комиссия согласилась с тем, что никакой агитации в Норильске во время визита Усса не было.
Крайизбирком также продлил до сегодняшнего дня `испытательный` срок для кандидата Игоря Приймака.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован