27 сентября 2008
1139

Певица Ирина Богушевская выступит в Москве с программой `Шелк`

Певица Ирина Богушевская выступит в Москве с программой "Шелк""Как всегда у Богушевской, которая считает, что музыка - это стихия, не признающая границ, будет звучать причудливый сплав стилей, основа которого - авторская лирика Ирины", - сказали организаторы.

Последняя программа певицы "Шелк" была кропотливо подобрана и стилистически однородна. Однако во время репетиций потоком начали приходить разнообразные новые песни, объединить которые под единой концепцией уже не представлялось возможным. Отправлять свежие песни в долгий ящик ради написания альбома с медленными балладами певице было жаль, поэтому она придумала "Шелк и другие тонкие материи".

О первоначальной программе "Шелк" Богушевская рассказала ранее в интервью РИА Новости, как об очень женственной и нежной программе "для всех, кто знает, что такое настоящая любовь".

Несмотря на то, что программа существует уже не один месяц, Богушевская отметила, что не торопится записывать альбом, так как ее "опыт показывает, что такая принятая практика, как сначала выпуск альбома, а потом уже концерты с ним, бывает не всегда правильной".

"Я решила сделать наоборот. С новой программой я решила поступить таким образом: сначала мы будем ее играть, катать, обкатывать и вносить в нее что-то на ходу, потому что когда живая музыка играется несколько лет подряд, все становится на свои места - невозможно сразу раз и навсегда сделать железобетонные аранжировки. И когда я почувствую, что эти песни готовы, что они из гусениц выдержались и готовы стать бабочками, вот тогда мы будем писать пластинку", - объяснила она.

Со своей стороны, директор группы Марина Казанская сказала РИА Новости, что "когда будет презентация, еще не понятно, но точно до конца этого года".

Последний альбом Богушевской "Нежные вещи" вышел в 2005 году, а программа "Шелк" появилась в сентябре 2007-го, поэтому появление нового альбома станет долгожданным радостным событием для всех поклонников таланта певицы.

Богушевская не только поет, но также является автором музыки и текстов, исполняемых ею песен.

Как и прежде, в реализации новых замыслов Богушевской помогают музыканты, с которыми певица уже несколько лет подряд занимается производством "нежных вещей": клавишница Светлана Мочалина, ударник Антон Дашкин, гитарист Николай Сарабьянов, кларнетист Сергей Шитов и контрабасист Алексей Рыславский.

27 сентября 2008 ` Культура
www.beenergy.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован