10 июня 2002
1142

Пикетчики в Ульяновске требуют отставки мэра

Возле здания мэрии Ульяновска собралось почти шестьсот участников пикета, организованного областной организацией коммунистов. "Мы требуем или отмены повышения тарифов на коммунальные услуги, или ухода руководства города и депутатов городской Думы в отставку", - сказал депутат Государственной Думы лидер ульяновских коммунистов Александр Кругликов. Пикетчики также требуют подать горячую воду в жилые дома, сообщает ИТАР-ТАСС.

С первого июня Дума повысила тарифы на многие услуги коммунального хозяйства почти вдвое.

Председатель Городской думы Игорь Мокевнин считает, что происходит "искусственное обострение ситуации вокруг повышения тарифов". По его мнению, "жители не будут платить в итоге за услуги жилищно-коммунального хозяйства больше 18% от дохода семьи и 15%, если доход семьи ниже официального прожиточного минимума".

Вышедший к горожанам мэр Павел Романенко разъяснил, что повышение тарифов "было вынужденным, но никто не будет платить за коммунальные услуги более 18% дохода семьи". Однако пикетчиков это разъяснение не убедило, и они продолжают требовать отставки мэра.

Организаторы пикета намерены не уходить от мэрии до тех пор, пока тарифы не будут отменены, и призывают депутатов городской Думы провести экстренное заседание.



10.06.2002

www.newsru.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован