Эксклюзив
10 июня 2019
122

Пилот ралли "Шелковый путь-2019" Анастасия Нифонтова: вот бы сплошные дюны!

Main 8c4743d1 9d1a 4c07 84af e53d074edc68

В преддверии летнего старта ралли-рейда "Шелковый путь" пилот команды Team Toyota Russia Анастасия Нифонтова в эфире радио Sputnik рассказала о том, почему хочется "летать" по большим опасным дюнам и зачем уповать на сибирских шаманов.

Международное ралли "Шелковый путь" – одно из крупнейших соревнований по ралли-рейдам и одна из самых протяженных и сложных гонок в мире. Команды стартуют 6 июля 2019 года из Иркутска, им предстоит покрыть расстояние в 5 тысяч километров. Маршрут пролегает по территориям Восточной Сибири и Монголии, через величественные бескрайние дюны пустыни Гоби, а финишируют участники 16 июля в Китае, в древнем оазисе Дуньхуан.

К участию в ралли "Шелковый путь" впервые допущены мотоциклисты. Марафон станет одним из главных этапов чемпионата мира по кросс-кантри Международной мотоциклетной федерации (FIM). На предстоящем маршруте хочется насладиться дюнами Китая, а тайга вызывает опасения, рассказала в интервью радио Sputnik чемпионка мира среди женщин по кросс-кантри ралли FIM 2015 года Анастасия Нифонтова.

 

"Я очень люблю пустыню! Когда вижу большие пески, мурашки по телу бегут! Мне даже жаль, что в этой гонке будет не так уж много отрезков с дюнами. Езда по ним – это катание на американских горках. А вот самые сложные испытания, мне кажется, нас ожидают в Иркутске. Лишь бы с погодой повезло, и дорога не стала глинистой. Будем просить местных шаманов, чтобы дождя не было", – сказала Анастасия Нифонтова.

Международное информационное агентство и радио Sputnik выступают международным информационным партнером, а Спорт РИА Новости – информационным партнером ралли "Шелковый путь".

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован