09 сентября 2008
3306

Писатель Михаил Веллер поведал миру о литературе

МОСКВА, 9 сентября. Российский писатель Михаил Веллер в рамках XXI Московской международной книжной выставки-ярмарки рассказал о сборнике своих лекций по литературе, который вышел в этом году. Как передает РИА "Новости", новая книга Веллера называется "Перпендикуляр".

"Это десять лекций по литературе, прочитанных мною в разное время. Но лекции эти не обычные, я рассказывал о том, что обычно не говорят. Она (книга) написана нормальным языком", - сказал Веллер. Лекции сначала записывались на диктофон, а потом расшифровывались. "Когда лекции были написаны, то пришлось их дорабатывать - расставлять знаки препинания так, чтобы передать все эмоции, чтобы речь письменная выглядела как устная", - рассказал Веллер.

Сначала сборник лекций по литературе вышел небольшим тиражом, но очень скоро стало понятно, что его недостаточно, отметил писатель.

Михаил Веллер родился в 1948 году. Детство провел в Сибири. Окончил филологический факультет Ленинградского университета. Работал лесорубом в тайге, охотником-промысловиком на Таймыре, скотогоном в Алтайских горах, журналистом, учителем - всего сменил около тридцати профессий.

Первая книга рассказов "Хочу быть дворником" появилась в 1983 году. Настоящим бестселлером стал роман "Приключения майора Звягина" (1991) и названная критиками самой смешной книгой последних лет "Легенды Невского проспекта" (1993). Роман "Гонец из Пизы" (2000) выдержал за год 11 изданий.

Михаил Веллер печатался в таких изданиях, как "Литературная газета", "Знамя", "Октябрь", "Дружба народов", "Огонек". Читал лекции по современной русской прозе в университетах Милана, Иерусалима, Копенгагена.


http://www.rosbalt.ru/2008/09/09/521788.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован