31 августа 2006
1841

Писатели пытаются расшевелить народ

Сегодня, 31 августа, в Чите в рамках литературного праздника "Забайкальская осень" прошла первая встреча с писателями

Открывая встречу, председатель местного отделения Союза писателей России Виктор Балдоржиев посетовал, что нынешняя молодежь мало что знает о "Забайкальской осени". Между тем, по словам писателя Георгия Граубина, в 60-70-е годы слава об этом празднике гремела по всему Союзу, и даже такие именитые литераторы как Евтушенко страшно обижались, если их забывали пригласить на него. "Не знаю, удастся ли нам теперь поднять духовное ополчение, - отметил другой известный забайкальский писатель Михаил Вишняков. - Возрождение, возможно, звучит слишком громко, а вот шевеление нам под силу!"

Кроме забайкальских писателей, слово давали и гостям - в Читу из других городов приехали пять человек. Так, известный санкт-петербургский писатель Николай Коняев говорил о катастрофе, не менее страшной, чем техногенная - о поколении, которое выросло на принципах неуважения к морали, к стране. Надо ли еще говорить о нелюбви к книге? Тем не менее, писатели твердо вознамерены эту любовь вернуть.

Рассказывая о программе праздника, Виктор Балдоржив отметил, что будет образовано пять бригад (в них войдут и гости праздника), которые проведут ряд встреч с читателями из Читы и районов области.

31.08.2006

zabinfo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован