28 июля 2006
3597

Писателю Анатолию Приставкину вручили медаль `В память 1000-летия Казани`

Сегодня в полномочном представительстве Республики Татарстан в Российской Федерации были вручены медали "В память 1000-летия Казани" тем, кто внес немалый вклад в подготовку и проведение юбилейных торжеств, в налаживание прочных связей между центром и республикой, но по каким-либо причинам не смог воспользоваться приглашением и приехать в столицу Татарстана.

Среди удостоенных медалей - начальник Управления Президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан Дмитрий Жуйков, советник Президента РФ, председатель комиссии по помилованию, писатель Анатолий Приставкин, полномочный представитель Президента РФ в Государственной Думе Александр Косопкин, главный советник консульского департамента МИД РФ Олег Лавров, командир части ВМФ РФ, капитан первого ранга Владимир Лобай.

По словам известного писателя-гуманиста и общественного деятеля Анатолия Приставкина, эту награду он воспринял "как очень почетную". "Я не смог из-за болезни присутствовать на 1000-летии Казани, но послал поздравление Президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву, которого очень уважаю. Повторюсь, воспринимаю награду как знак глубокого уважения вашей республики ко мне и тесного взаимодействия с Татарстаном. Поклон всей татарстанской земле, где я бывал не раз, всем тем, кого знаю, уважаю, люблю", - сказал в коротком интервью агентству писатель, который, кстати, идет к своему 75-летнему юбилею.


28 Июля 2006 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован