22 апреля 2002
96

Пищевая промышленность

В Хакасии на пищевую промышленность приходится около 10% общего объема промышленной продукции. Размещение ее, в отличие от других отраслей АПК, относительно равномерное.

Предприятия пищевой промышленности имеются практически во всех крупных населенных пунктах - городах и поселках городского типа. Из отраслей пищевой промышленности в Хакасии получили развитие мукомольно-крупяная, хлебопекарная, кондитерская, мясная и молочная, комбикормовая, рыбная, ликеро-водочная, производство пива и безалкогольных напитков. Значительное количество сырья для пищевой промышленности дают овощеводство и садоводство. Продукция этих отраслей, а также урожай личных подсобных хозяйств и дачных участков населения, перерабатывается в различную пищевую продукцию.

Для сокращения потерь выращенной и произведенной продукции очень важное значение имеет строительство элеваторов, хранилищ, развитие тарного производства из современных полимерных материалов. Это резерв в улучшении снабжения населения продуктами питания, так как потери сельхозпродукции на стадии хранения составляют выше 20%. Важное значение имеет строительство небольших цехов по переработке продукции животноводства и земледелия в сельской местности с использованием зарубежной технологии.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован