Письмо к Андрею Максимову - ведущему программы "Наблюдатель" на ТВ Культура

Уважаемый, Андрей Максимов! В программе "Наблюдатель" 18 января с. г. посмотрел Вашу передачу с ведущими учеными термоядерного проекта, во главе с Президентом НИЦ" Курчатовский институт" Михаилом Ковальчуком. Первое, что Вам хочу сказать - Солнце - это холодное тело с горячей фотосферой. С таким названием я опубликовал книгу: открыть в интернете www.badjin.tlt.ru
Main %d0%9a%d0%9d%d0%98%d0%93%d0%90 %d0%90%d0%9d%d0%93%d0%9b

        В центре Солнца нет раскаленного ядра до жуткой температуры 20 мил. градусов. Это выдумка, придуманная в 1920 - 30 годах под влиянием открытий нейтрона, протона и электрона, и выделение энергии при расщеплении урана. Создали теорию термоядерных реакций на звездах, Солнце. После этих открытий и начались работы по созданию атомной бомбы. А до этого в научном мире с 1795 г. существовала теория, сформулированная В. Гершелем, что "Солнце - холодное тело с горячей фотосферой". Эта теория подтверждалась:

- открытием Вант-Гоффа важнейшего закона о температурном равновесии в окружающем пространстве;

- открытием Д. Менделеевым частиц Ньютоний и Короний , заполняющие все мировое пространство Вселенной. Менделеев ввел эти частицы в свою Таблицу и опубликовал в 1906 г. , указав, что эти важнейшие частицы формируют атомы. Но после кончины Менделеева стало происходить что-то невероятное - из его таблицы частицы выбросили, убрали и про них забыли.

       Как известно, 1945 г. взорвали первые атомные бомбы; затем создали атомную электростанцию, где тепло получают за счет ядерной энергии урана. Воодушевленные тем, что есть теория термоядерных реакций, стали создавать проекты по термоядерному синтезу - слияния легких атомов (водорода). При этом, рассчитали, что температура должна быть 100 - 120 мил. градусов. Жуткая температура! Такая раскаленная ядерная плазма должна удерживаться магнитным полем... А если она вырвется? Вы задали этот вопрос ученым на передаче и гарантии они не дали. А случится следующее – раскаленная плазма создает высокое давление в замкнутом пространстве, и если она вырвется, то мощнейший термоядерный удар сметет все вокруг.

Примерно об этом, я написал в письме к Президенту В.Путину, которое Вам прилагаю.

http://viperson.ru/articles/prezidentu-rossiyskoy-federatsii

        В общем, какая-то вопиющая несправедливость к окружающему миру Природы - выбросили величайшие труды Менделеева, Вант-Гоффа, Гершеля, Галилея (по приливам и отливам). О Солнце я написал пьесу "Вестник из Вселенной". Ее открыть в интернете: www.badjin.tlt.ru ( последняя строка) . Эта пьеса о молодежи, которая встречается с маститыми учеными; стремиться познать загадочные явления окружающего мира Природы. Там много юмора, музыки; анимация на втором плане. Конечно, есть желание автора поставить пьесу на сцене. Снять фильм. Буду благодарен Вам, если окажете помощь, содействие.

С уважением, Юрий Бадьин

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован