29 мая 2007
2278

Пить пиво в общественных местах запретят уже со следующего года, считает Раиса Кармазина.

Закон о запрете распития пива в общественных местах может вступить в силу с начала 2008 года. Об этом журналистам 29 мая сообщила депутат Государственной Думы РФ Раиса Кармазина. "Данный законопроект уже принят в первом чтении, - отметила она. Думаю, до конца 2007 года примем его окончательно".

"Аналогичный закон в отношении несовершеннолетних оказался неэффективным. Выполнение его требований осложняется тем, что невозможно визуально определить возраст употребляющего пиво человека. Поэтому было принято решение о разработке общего закона, запрещающего распивать пиво в общественных местах", - заявила Кармазина.

Кроме того, с начала 2007 года депутаты приняли законопроект, ограничивающий курение в общественных местах и местах общественного питания. "В кафе и ресторанах для некурящих должно быть предусмотрено до 50% мест, - пояснила Кармазина. - В случае невыполнения штрафные санкции составляют 50-100 МРОТ для физических лиц, 800-1000 МРОТ для юридических лиц". Законопроект направлен на запрет курения в самолетах и общественном автомобильном транспорте, в железнодорожном транспорте курение предусматривается в специально отведенных местах.

29.05.2007
http://www.karmazina.ru/publication/view.html?id=3150
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован