09 июня 2001
3272

Пивоваренная компания `Балтика` предложила Министерству по антимонопольной политике принять меры к законодательному обеспечению защиты торговой марки.

Пивоваренная компания "Балтика" предложила Министерству по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства принять меры к законодательному обеспечению защиты торговой марки. Об этом сообщил сегодня в беседе с журналистами генеральный директор ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Таймураз Боллоев.
По словам Боллоева, министр по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Илья Южанов подтвердил свое намерение в кратчайшие сроки решить вопрос с законодательным обеспечением защиты торговой марки российских производителей.
Т.Боллоев сообщил, что периодически в разных регионах России появляются водка и сигареты с названием "Балтика" и логотипом, похожим на логотип пивоваренной компании. По его словам, к сожалению, значение торговой марки компании для российских законодателей сегодня невелико, в то время как на Западе этому вопросу уделяется большое значение. Так, например, "Кока-Кола" считается очень дорогой компанией, однако более половины ее рыночной стоимости составляют не активы, а ее торговая марка.

09.06.2001
http://www.regions.ru/news/568901/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован