15 февраля 2006
1719

План экономического развития Пензы пройдёт публичные слушания

Заседание постоянной комиссии Пензенской городской думы состоялось в среду, 15 февраля. Главная тема - план социально-экономического развития Пензы в 2006 году. В итоге, депутаты решили, что документ должен сначала пройти публичные слушания, а уже затем народные избранники все вместе обсудят его на очередной сессии. Она назначена на 28 февраля 2006 года.

"План социально-экономического развития Пензы и бюджет города - две составляющие единого целого", - отметил в начале своего доклада заместитель главы администрации Пензы Сергей Симонов. По его словам, и в том, и в другом документе особое внимание уделено созданию дополнительных рабочих мест и, как следствие, пополнению доходной части городской казны. Для этого необходимо создание благоприятного инвестиционного климата и увеличение промышленного производства.

Депутаты обратили внимание на недостаточно эффективную, по их мнению, деятельность городских чиновников по выводу из тени реальной зарплаты на предприятиях. От этого напрямую зависит уровень собираемости налогов. Не случайно губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв регулярно отмечает, что благосостояние города - это следствие качественной работы с налогоплательщиками.

План социально-экономического развития Пензы - объёмный том, который состоит из более 100 листов. Глава города Иван Белозерцев считает, что необходимо выделить основные направления года и работать по ним. По его мнению, одним из таких направлений является жилищно-коммунальное хозяйство.

ГТРК "Пенза"
15.02.06
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован