08 февраля 2005
666

Планируется создание единой системы бухгалтерского обеспечения.

В Вологде нужна единая система автоматизированного бухгалтерского обеспечения.
На сегодняшний день бухгалтерские службы в городе укомплектованы только на 30% программным обеспечением. Об этом сообщил на состоявшемся накануне заседании постоянного комитета по бюджету и налогам начальник финансового управления Вадим Цепа. В связи с этим, Администрация Вологды обратилась в городскую Думу с просьбой- выделить средства из городского бюджета в размере 10 млн. рублей. Эти деньги необходимо направить на приобретение оргтехники, программного продукта и обучение специалистов бухгалтерских служб бюджетных учреждений, сообщает ИА "СеверИнформ".
По словам Вадима Цепы, в 2004 году прошел этап перехода на казначейскую систему. В конце года был проведен мониторинг всех структурных подразделений бухгалтерских служб города. По его итогам выяснилось, что единого программного сектора бухгалтерской сети в городе нет. "А это приводит к затруднениям в плане отчетности и децентрализует саму систему предоставления отчетности в вышестоящие органы. Поэтому нужно обеспечить всех бухгалтеров единым программным продуктом во избежание серьезных ошибок. Отмечу, что мониторинг нужно было провести еще пять лет назад, чтобы предотвратить отток финансовых ресурсов. Вот, например, налоговая инспекция полностью перешла на электронную систему отчетности, департамент здравоохранения практически полностью переходит на единую систему учета. Единая система бухгалтерского учета в городе позволит намного точнее и правильнее предоставлять все формы отчетности и обеспечит благоприятные условия для самих работников", - считает начальник финансового управления.
Вологодские депутаты поддержали этот вопрос и вынесли его на предстоящую сессию городской Думы, которая состоится3 марта текущего года.

08.02.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован