09 сентября 2003
2449

Планируется создать общественную экспертизу законопроектов.

На очередном заседании президиума общественной палаты ее председатель Борис Прасолов выступил с инициативой создать общественную экспертизу законопроектов, принимаемых в областной и городской думах. В качестве эксперта он предложил Общественную палату. Благодаря тому, что в ее состав входят более 300 общественных организаций, разделенных на 34 комитета, покрывающих практически все сферы жизни общества, она сможет наиболее адекватно рассмотреть законопроект и предложить пути его усовершенствования, пишет пресс-центр Общественной палаты.
К сожалению, депутаты не всегда осознают все возможные проблемы, которые могут повлечь за собой неверная формулировка законопроекта. Общественные организации уже не раз сталкивались с отсутствием необходимых законов или же неверными трактованиями последних чиновниками.
Председатели комитетов общественной палаты поддержали инициативу Бориса Николаевича. В данный момент готовиться официальное письмо председателю областной думы города Воронежа Сергею Наумову.

09.09.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован