21 мая 2004
1145

Планируется строительство установки по утилизации медицинских отходов.

Совещание по вопросу строительства термической установки по сжиганию медицинских отходов состоялось в экологической инспекции Воронежской областной администрации 20 мая.
Как сообщил ИА "Воронеж-Медиа" начальник экологической инспекции Анатолий Бородкин, в совещании приняли участие представители главного управления здравоохранения обладминистрации, главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РФ в Воронежской области, управления по охране окружающей среды горадминистрации и экологической инспекции. Проблема захоронения медицинских отходов стоит очень остро, поскольку правила их утилизации практически не соблюдаются. В связи с этим строительство термической установки по сжиганию биологических отходов необходимо.
В ходе совещания был также предложен другой вариант установки по переработке таких отходов. В результате разным ведомствам были даны поручения, в числе их проработка возможности строительства предложенной установки, параллельно рассмотрение строительства термической установки. Было принято решение о разработке областной программы "Отходы" и подпрограммы "Работа с медицинскими отходами". Кроме того, решено привлечь к ежегодной статистической отчетности все лечебно-профилактические учреждения области по утилизации отходов, должна быть также разработана методика расчета нормативов образования отходов в ЛПУ.
"Проблема очень серьезная, такая установка необходима, но меры нужно принимать программными методами", - отметил Анатолий Иванович.

21.05.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован