26 апреля 2007
1504

Планы НАТО по расширению военного присутствия в Чехии, Польше, на Кавказе и Украине являются провоцирующим фактором -глава оборонного комитета Думы

Серьезным провоцирующим фактором назвал глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин планы НАТО по расширению своего военного присутствия в Чехии, Польше, на Кавказе и Украине.
"Расширение в условиях отсутствия реального противника - это серьезно провоцирующий фактор, снижающий уровень взаимного доверия", - сказал он РИА Новости по итогам своего участия в заседании Комитета Парламентской ассамблеи НАТО по обороне и безопасности, которое прошло 23- 26 апреля на Балканах.
Заварзин сообщил, что многие аспекты в деятельности НАТО вызывают у России озабоченность. В частности речь идет об активном военном освоении территорий новых членов альянса.
"У нас серьезные вопросы возникают по планам развертывания в Европе третьего позиционного района американской глобальной системы противоракетной обороны, а также создания натовской системы ПРО. Все эти обстоятельства не способствуют укреплению доверия в наших отношениях", - сказал депутат.
Парламентарий сообщил, что, по его мнению, процесс натовского расширения не имеет никакого отношения к модернизации самого альянса или к обеспечению безопасности в Европе.
"Обеспечивать ее необходимо совместными усилиями, путем сложения и координации всех ведущих международных и региональных организаций и инициатив", - заключил Заварзин.




РИА Новости
26.04.2007
http://www.er-duma.ru/news/22458
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован