09 февраля 2009
682

Платежи саратовских теплопотребителей упали до 37-ми процентов

Дирекция по розничному рынку ОАО "Волжская ТГК" подвела итоги теплосбытовой деятельности компании за прошлый год. Сравнивая показатели 2007 и 2008 годов, представители дирекции пришли к выводу, что принятое в компании год назад стратегическое решение об объединении ранее существовавших раздельно филиалов-тепловых сетей и сбытовых подразделений принесло положительный эффект.

Если в 2007 году сбытовые подразделения собрали с потребителей 95,8 процента средств, то в прошлом году этот показатель достиг 98,5 процента. Причем он мог быть значительно выше. По итогам 9-ти месяцев прошлого года общий показатель по оплате опущенной потребителям тепловой энергии составлял 107 процентов, однако 4-й квартал существенно изменил ситуацию. В частности, в октябре уровень сборов в Ульяновске упал до 40 процентов.

Из всех теплосбытовых подразделений только два - самарское и оренбургское - выполнили план по сбору средств с потребителей. Уровень оплаты по Самаре составил 101 процент, по Оренбуржью - 100,3. В Тольятти было собрано 99,4 процента запланированных средств. Наилучшие за последние 8 лет показатели были достигнуты в Ульяновске - 97,7 процента. В Саратове также удалось добиться улучшения собираемости средств: если по итогам 2007 года уровень сбора составлял всего 84 процента, то за прошлый год этот показатель вырос до 96-ти. Однако в январе платежи саратовских потребителей резко упали - до уровня 37 процентов.

Снижение платежной дисциплины произошло в Балаково и Энгельсе. Хуже всего оплачивали полученное тепло потребители Новокуйбышевска. В 2008 году территориальное теплоснабжение по теплоснабжению Новокуйбышевска собрало с потребителей лишь 91,4 процента от необходимых средств.

Определяя основные задачи на этот год, директор по розничному рынку Волжской ТГК Андрей Ермошкин отметил: "Уже сейчас очевидно, что показатели первого месяца 2009 года ощутимо ниже показателей января 2008-го, а долги потребителей значительно усложнят задачу компании по оплате ресурсов, необходимых для производства тепловой и электрической энергии. Волжская ТГК готова находить взаимоприемлемые платежные решения с теми предприятиями, которые предлагают реальные варианты погашения задолженности. В тоже время в отношении злостных неплательщиков, которые прикрываются экономической ситуацией в стране как предлогом для ухода от взятых на себя обязательств, компания будет применять весь комплекс мер воздействия, предусмотренных российским законодательством, вплоть до приведения уровня потребления к уровню оплаты".

9 февраля 2009
www.newvers.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован