03 августа 2004
110

Платон Лебедев: Гособвинитель злоупотребляет доверием суда

В понедельник перед началом судебных слушаний глава МФО `МЕНАТЕП` Платон Лебедев зачитал заявление, в котором критиковал гособвинителя Дмитрия Шохина. В частности, он обвинил прокурора в затягивании судебного процесса, передает РИА `Новости`.
`Гособвинитель злоупотребляет доверием суда, искажая смысл некоторых документов, которые он оглашает`, - подчеркнул Лебедев.

По его словам, Шохин оглашает информацию, `вообще не содержащуюся в документах, вырывает документы из контекста и зачитывает по нескольку раз, что значительно затягивает судебный процесс`.

Тем временем Мещанский суд продолжил исследовать доказательства, представленные обвинением по делу Платона Лебедева, экс-главы `ЮКОСа` Михаила Ходорковского и бывшего гендиректора фирмы `Волна` Андрея Крайнова.

Прокурор Шохин приступил к оглашению документов, которые, по его мнению, подтверждают вину подсудимых по статье `уклонение от уплаты налогов физическим лицом`.

Следственные органы утверждают, что Лебедев и Ходорковский взяли патент на осуществление предпринимателькой деятельности без образования юридического лица (ПБОЮЛ), обозначив ее как оказание консультационных услуг.

Таким образом, по мнению следствия, они незаконно получали льготы при оплате налогов, поскольку фактически получали доходы не за оказание консультационных услуг, а за работу в `Роспроме`, `МЕНАТЕПе` и `ЮКОСе`.


Lеntа.Ru

http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован