01 марта 2007
2066

Плескачевский надеется, что Госдума в весеннюю сессию рассмотрит законопроект об ответственности собственников за аварийные здания

Плескачевский надеется, что Госдума в весеннюю сессию рассмотрит законопроект об ответственности собственников за аварийные здания

Председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский надеется, что Госдума в весеннюю сессию рассмотрит законопроект об ответственности собственников за аварийные здания. Об этом он сообщил в четверг журналистам.
По словам Плескачевского , в настоящее время данный законопроект находится на согласовании в правительстве РФ. "Если за две-три недели нам удастся его согласовать, тогда высока степень вероятности, что в весеннюю сессию он будет рассмотрен".
Депутат отметил, что данный законопроект предусматривает механизмы ответственности собственников за аварийные здания. Ранее таких механизмов не существовало, подчеркнул он.
"Если выясняется, что объект аварийный, то собственник получает предписание. В случае, если в определенный срок он его не исполняет, тогда возникает право наложение на него штрафа. В том случае, если и это не помогает, власть может забрать этот объект и выставить его на торги. Впервые мы вводим механизм принудительного изъятия в общественных интересах", - заключил он.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован