04 октября 2007
1290

Плигин: Полпредство помогло сделать РФ стабильной

Институт полпредства сыграл колоссальную роль в том, чтобы РФ стала стабильным государством, считает председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, кандидат в депутаты Госдумы от "Единой России" по списку Ростовской области Владимир Плигин.
Корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" Плигин сказал: "В каждом регионе необходимо дополнительно изучать те задачи, которые решает полпред. Если обратиться немного назад, к истории, то можно сказать, что, конечно же, институт полпредства сыграл колоссальную роль в том, чтобы РФ стала стабильным государством, в создании единого правового поля в стране, в устранении внутренних противоречий между российским федеральным законодательством и законодательством субъектов. Все это сыграло серьезную объединительную роль. То есть, ряд функций института полпредства выполнен. Насколько в настоящее время этот административный институт продолжает выполнять свои функции, я, к сожалению, предметно просто не знаю, поэтому строить предположений не могу".
"Что касается предполагаемой фигуры полпреда в ЮФО и его политики, могу сказать, что иногда и силовой курс бывает курсом созидательным. Но нужно понимать, что при всех сложностях ЮФО в настоящее время развивается стабильно. Основная задача, которая стоит перед округом - это дополнительное экономическое развитие, в частности, развитие, предполагающее вовлечение в экономический процесс все большее и большее число населения, ликвидацию безработицы в ряде республик, в первую очередь, ликвидацию незанятости среди молодых людей, а это единственно возможно за счет развития мелкого и среднего бизнеса. Поэтому здесь инвестиционно-экономическая направленность деятельности любого человека будет играть определенную роль", - добавил Владимир Плигин .
Как пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле, институт полпредов во многом исчерпал себя, в Кремле обсуждаются варианты его реформирования. Это подтвердили изданию сразу два высокопоставленных источника в администрации президента и в правительстве. Еще летом одна из концепций предполагала появление в Белом доме должности вице-премьера, отвечающего за регионы, а остальных полпредов планировалось пристроить в министерства, отметил правительственный чиновник.



ИА Росбалт
04.10.2007
http://www.er-duma.ru/news/24726
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован