16 августа 2007
1680

Плигин: Праймериз - конкретное событие

Главная задача праймериз "Единой России" - вовлечение в политический процесс как можно большего количества людей, заявил на пресс-конференции в ИА "Росбалт-Юг" председатель комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции "Единая Россия", кандидат юридических наук Владимир Плигин.

По его словам, "это событие проводится впервые в новейшей российской истории. Некие предварительные выборы. Не очень люблю заимствовать английские термины, но называется это "праймериз". Это предварительные выборы, которые проходят в рамках подготовки к выборной кампании крупнейшей политической партии РФ "Единая Россия".

"Я хочу сказать, что сегодня на праймериз в городе Шахты дополнительное впечатление на меня произвело то, что, выступая в зале, мои коллеги, очень опытные депутаты Госдумы, с которыми я хорошо знаком, совершенно искренне волновались. Такой эксперимент над людьми: и себе сочувствуешь, и им сочувствуешь. Это довольно жесткое событие. Потому что когда идет общевыборная кампания, она идет 100 или 90 дней, все происходит, результат откладывается, ты можешь этот результат понять или не понять, и его можно всегда объяснить. А вот праймериз - это очень конкретное событие с конкретным голосованием и конкретным результатом, который действительно должен определить судьбу", - сказал Плигин.

"Я понимаю, что иногда к этим вещам можно относиться критично: ну, начали предвыборный эксперимент. Но, тем не менее, нужно понимать, что сделан старт, заявка на новую политическую реальность в России. Политические партии, я в этом совершенно уверен, будут тиражировать эту методологию, и к следующим выборам в Госдуму эта методика для возможного включения кандидатов съездами политических партий будет опробована. А это заставляет приближаться к народу, внушает дополнительную ответственность. Это вовлекает в политический процесс все большое количество людей. И вот самая главная задача: вытащить большее количество людей, которые бы начали участвовать в политической жизни", - подытожил Владимир Плигин.

Он добавил, что праймериз "Единой России" будут продолжаться до начала сентября.


"Росбалт-Юг"
16.08.2007
http://www.er-duma.ru/news/23956
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован