18 сентября 2006
1174

Плигин: создание новой партии не пошатнет положения `Единой России`

Создание новой партии на базе Российской партии жизни, "Родины" и Российской партии пенсионеров не пошатнет доминирующего положения "Единой России", а напротив, поможет ей более выгодно выглядеть на фоне нового оппонента. Такое мнение в понедельник на заседании Клуба политического действия "4 ноября" высказал председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член Генсовета партии "Единая Россия" Владимир Плигин.

"Очевидно, что процесс формирования коалиции "актуальных левых" предполагает создание на предстоящих парламентских выборах оппозиционной для "Единой России" силы", - сказал он.

"Позитивным моментом здесь является то, что грамотно построенный политический диалог ведет к определению более четкой политической платформы каждой партии. На фоне пропаганды левых ценностей центристские и либерально-консервативные идеи в состоянии выглядеть более контрастно, более отчетливо, демонстрируя разницу подходов", - заявил депутат.

Плигин отметил, что, по заявлению представителей будущей партии, идеи социальной справедливости будут заложены в основе ее политической платформы.

"Многие утверждают, что левые идеи и ценности социальной демократии исторически заложены в российском менталитете. Однако это довольно спорное утверждение", - считает Плигин.

Говоря о левой идеологии в целом, он отметил, что в ряде случаев левые пытаются достичь экономического расцвета с помощью реализации политики дотаций и компенсаций, отказав людям в самостоятельности.

"Иногда демонстрируется желание создать своего рода технологию "просьбы", однако ее развитие пагубно для страны, поскольку оно порождает внутреннюю скованность, безынициативность, ведет к отказу от ответственности и переложению ее на государство", - сказал Плигин.

"Эта технология выгодна, в первую очередь, недобросовестным политикам, строящим свою предвыборную кампанию на недорогих обещаниях помочь материально, и государственной бюрократии, которая видит смысл своей жизни в распределении материальных ресурсов по собственному усмотрению", - добавил он.

Депутат выразил мнение, что социальная справедливость не должна определяться желанием уравнять доходы и необходимостью получать государственную помощь. "Смысл этих понятий в справедливости закона, в равенстве возможностей для реализации и свободе выбора", - подчеркнул он.

"Мне представляется, что выверенные технологии, технологии центристского свойства, либерально-консервативные технологии позволят наиболее правильно и последовательно реализовывать тот потенциал, который заложен в нашем обществе", - заключил он.







РИА "Новости"
18.09.2006
http://www.er-duma.ru/news/18340
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован