29 мая 2007
2622

Плюсы и минусы трехлетнего бюджета России.

25 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект бюджета страны на 2008-2010 годы. Сегодня депутат нижней палаты парламента от партии "Единая Россия", член бюджетного комитета Раиса Кармазина рассказала красноярским журналистам о плюсах и минусах главного финансового документа России.

"Прежде всего, принято решение выделить из Стабилизационного фонда резервный фонд размером 2,5-5% расходов бюджета, а остальные средства направить на развитие экономики страны и социальную сферу. В течение трех лет запланировано принятие и реализация масштабных программ по развитию нанотехнологий, судостроительной отрасли и авиастроения, жилищно-коммунальной сферы. Будет существенно увеличено финансирование дорожного строительства, капитального ремонта зданий, переселения граждан из аварийных домов", - подчеркнула Кармазина.

К недочетам бюджета депутат отнесла недостаточный объем средств, перечисляемых в регионы для реализации передаваемых полномочий. "Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин на заседании Высшего совета партии "Единая Россия" обратил внимание, что средства на полномочия в области образования, здравоохранения, культурного наследия и охраны животного мира, которые планируется передать с 2008 года, не предусмотрены в бюджете. Также мы считаем недостаточным тот объем средств, который выделяется региону для осуществления переданных полномочий по содержанию водохозяйственных объектов и в сфере лесопользования. В нынешней методике не учитываются особенности Красноярского края", - уверена депутат.

Также парламентарии не согласны с решением Минфина не производить в эти годы индексации расходов на оздоровление детей в летних лагерях и выплату детских пособий. "Эти вопросы мы будем поднимать при рассмотрении бюджета во втором чтении",- заявила Кармазина.

29.05.2007
http://www.karmazina.ru/publication/view.html?id=3141
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован