21 марта 2007
2373

По инициативе депутата Государственной Думы РФ Ивана Саввиди в Ростове-на-Дону будет создана футбольная академия.

29 января в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Юг" состоялась пресс-конференция на тему: "Создание и планы работы Академии футбола спортивного клуба армии (СКА-Ростов)".

В ходе пресс-конференции на вопросы журналистов отвечал депутат Государственной думы РФ, президент ФК СКА Иван Игнатьевич Саввиди.

По словам Ивана Саввиди: "Наша основная задача - начать формирование футбольной ментальности у ребят 11-12-летнего возраста; попытаться воспитать из них идеологов, мыслителей футбола". Депутат подчеркнул также, что одной из наиболее остро стоящих проблем в этой области на сегодняшний день является практически полное отсутствие детского футбола в стране.

Для работы с юными спортсменами в академию были приглашены высококвалифицированные специалисты. По словам Саввиди, в поиске и подборе специалистов, он исходил из того, что "они должны быть близки к нам по ментальности, психологии и, безусловно, православному содержанию". Директором Академии футбола СКА был назначен Леонид Ковалев.

Предполагается, что академия будет работать по типу интерната. Обучаясь футбольному мастерству, юные спортсмены параллельно будут изучать и общеобразовательные предметы.

В ближайших планах работы академии значится отбор юных футболистов. До 1 апреля нынешнего года в Академию футбола СКА-Ростов будут набраны свыше 120 ребят в четырех возрастных группах с 1996 по 1999-й годы рождения.

29.01.2007

www.savvidi.ru/press/news/index_29_01_07.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован