29 августа 2008
2702

По инициативе Михаила Старшинова для смоленского Успенского кафедрального собора были отлиты 9 колоколов

28 августа по окончании праздничной Божественной литургии в смоленском Успенском кафедральном соборе митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл совершил освящение девяти новых колоколов.

Колокола, весом от 10 до 100 кг, были отлиты по инициативе депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Михаила Старшинова на воронежском колокололитейном заводе "Вера".

"К Пасхе мы передадим кафедральному собору еще несколько колоколов", - заявил парламентарий. Таким образом, в следующем году будет завершена колокольная композиция Свято-Успенского кафедрального собора.

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл вручил Михаилу Старшинову и заместителю Председателя Государственной Думы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александру Бабакову, принявшему участие в церемонии освящения колоколов, благодарственные грамоты от епархии.

"Сегодня восстановлена историческая справедливость, - сказал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. - И справедливость эту помогают восстанавливать представители партии, в названии которой упоминается слово "справедливость".

По окончании церемонии митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл принял гостей у себя.


http://www.spravedlivo.ru/news/7032.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован