27 апреля 2004
1150

По итогам первого квартала область дополнительно получила более 400 млн. рублей.

Устойчивые темпы роста в большинстве отраслей экономики Липецкой области, достигнутые в прошлом году, сохранились и в первом квартале нынешнего. Среднедушевые реальные денежные доходы граждан возросли на 9%, на треть выросла зарплата, в соответствии с согласованным графиком снижается задолженность по выплате зарплаты в промышленности и сельском хозяйстве.
Сообщая об этом в ходе заседания административного совета, рассмотревшего итоги социально-экономического развития области за первые три месяца 2004 года, начальник управления экономики обладминистрации Зинаида Гребенщикова отметила, что на реализацию целевых программ повышенияжизненного уровня населения затрачено 230 млн. рублей из областного бюджета и 44 млн. рублей - из федерального. В целом это на 70% больше аналогичного периода прошлого года.
В начале года хороших показателей добились труженики легкой ипищевой промышленности, машиностроители и металлурги. Экспорт продукции вырос более чем наполовину. В области отмечен рост производства мяса и яиц, выросли надои, однако сохраняется тенденция снижения поголовья скота. По результатам деятельности предприятий и организаций всех отраслей получено более 7 млрд. рублей прибыли, что в 1,4 раза больше соответствующего периода прошлого года.
Доходы областного бюджета повысились сверх планируемого на 408 млн. рублей. Дополнительные поступления, по предложению начальника управления финансов обладминистрации Вячеслава Щеглеватых, предполагается потратить в основном на социальные цели: 54 млн. рублей - на увеличение зарплаты в системе образования, 15 млн. - на приобретение медикаментов, 27 млн. рублей - на благоустройство населенных пунктов. Почти 150 млн. рублей будут направлены на капитальное строительство и ремонт объектов соцкультбыта, из них одна треть - на строительство бассейнов в городах и районах области. Кроме того, решено ввести единую величину прожиточного минимума, повысив ее до показателя работающего населения, что также потребует немалых затрат.
Вместе с тем, в ходе адмсовета шла речь и о резервах, нерешенных задачах. По-прежнему велико число убыточных предприятий, недостаточны темпы строительства жилья, в ряде районов, в частности, в Долгоруковском, Воловском, Усманском, допущено снижение некоторых показателей социально-экономического развития. В принятом постановлении намечены конкретные меры, результатом которых станут дополнительные поступления в бюджет области и решение многих социальных проблем, сообщила пресс-служба обладминистрации.

27.04.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован