19 апреля 2007
1026

По мнению депутатов, костромские коммунальные начальники со своими обязанностями не справляются

Проверить на соответствие занимаемой должности. Такой вердикт городским коммунальным начальникам сегодня вынесла комиссия по развитию городского хозяйства в Думе Костромы. Главный вопрос обсуждения - уборка мусора в областном центре. По мнению депутатов, чиновники со своими обязанностями не справляются.

На заседание комиссии депутаты принесли несколько десятков фотографий. На них костромские улицы, зарастающие мусором. Картина не меняется уже год. По мнению председателя комиссии Нины Груздевой, тема вывоза отходов обострилась после того, как мэрия расторгла договор с предприятием "Экрон-Сах". Существующая система нарушилась, а новую администрация так и не предложила.

Нина Груздева,
председатель комиссии
по развитию городского
хозяйства Думы г. Костромы:
"Мусор своевременно не вывозится, генеральной схемы санитарной очистки города нет, ситуация по вывозу крупно-габаритного мусора из жилого сектора никак не улучшается"

Заместитель председателя комитета ЖКХ Сергей Жуков говорит, что больше всего мусора в частном секторе. Владельцы домов не хотят заключать договоры на вывоз отходов.

Сергей Жуков,
заместитель председателя
комитета ЖКХ администрации г. Костромы:
"Нам говорят, что мы не можем это организовать, но мы работаем в рамках правового поля, где бюджетные средства на это задействованы быть не могут"

Депутаты отвечают - кто хочет сделать, ищет способ. Кто не хочет - ищет причину. Детская беспомощность власти непонятна сегодня и рядовым жителям.

Лидия Стихарева:
"Нет, это их не оправдывает, а для чего нужны нам тогда руководители, они должны все предусмотреть"

Нет контроля и за соблюдением чистоты. Распространенная в других городах система штрафов за нарушения порядка у нас практически не действует. Сейчас городские власти проводят месячник по благоустройству города. Однако чистота держится здесь недолго. Смотровую площадку в парке Ленина убрали совсем недавно. И вот так она выглядит сегодня.

Ангелина Красавина:
"Бросаем сами, даже с этажей выкидывают, живя в многоэтажках, летят пакеты, летят бутылки, это кошмар просто"

Взывать к совести - дело бесперспективное. А перспектива серьезного наказания кое-кого может остановить. Выйти к областным депутатам с предложением ужесточить штрафы за мусор могут и городские народные избранники. Но пока такой инициативы нет. Сегодняшнее решение комиссии - рекомендовать главе города рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности чиновника, отвечающего за вывоз бытовых отходов. Реакция мэрии пока неизвестна.

19.04.2007
kostroma.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован