20 сентября 2001
980

По мнению главы республики Юрия Спиридонова, одна из первоочередных задач исполнительной власти Коми оказание помощи ЖКХ.

Одна из первоочередных задач исполнительной власти Коми оказание финансовой помощи жилищно-коммунальному хозяйству. Об этом на днях, во время рабочей поездкив Корткеросский район заявил Глава республики Юрий Спиридонов. Так, на 2001 годв Коми сформирован бездефицитный бюджет, предусматривающий полное покрытие расходов предприятий отрасли. Республиканская казна возмещает и суммы, выпадающие издоходов жилкомхоза при предоставлении гражданам льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Главы РК, в целом объекты народного хозяйства района готовы к холодам. Но проблемы остаются те же: долги потребителей коммунальных услуг, задолженность по выплате зарплаты коммунальщикам, нехватка топлива в котельных. Больше всего 3,5 млн. рублей, коммунальщикам должны местные предприятия. Помнению Главы РК, администрация района осталась в стороне от подготовки к зиме, поскольку практически не финансирует эти мероприятия из местного бюджета. Вместо30% средств, предусмотренных на эти цели указом Главы РК, направлено всего 8,1%.
На сессии Госсовета РК, прошедшей в июне, Правительство Коми добилось дополнительного выделения субвенций жилищно-коммунальной отрасли в сумме 310 млн. рублей,в том числе Корткеросскому району 11,9 млн. рублей. На подготовку к зиме из республиканского бюджета предприятиям ЖКХ направлено 117 млн. рублей, из них в Корткеросский район поступило два миллиона рублей. На выплату зарплаты работникам ЖКХ района направлено с начала года более 7 млн. рублей.
Совместно с Минфином РК районные власти должны в ближайшее время договориться опогашении задолженности бюджетных организаций федерального уровня в сумме 468,4тыс. рублей. Минфин РК также проведет расчет с Корткеросским райжилкомхозом по долгам бюджетных организаций республиканского уровня в сумме 340 тыс. рублей. Кроме того, министерство в месячный срок выделит из республиканского бюджета администрации района оставшиеся субвенции в сумме 9,216 млн. рублей. Как подчеркнул Ю.Спиридонов, администрация района часть этих средств должна немедленно направитьКорткеросскому жилкомхозу для расчетов за теплоэнергию и на погашение задолженности по зарплате своим работникам.

20.09.2001
http://www.regions.ru/news/631795/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован