13 ноября 2012
6512

По мнению Виктор Иванова нужна господдержка реабилитационных центров наркоманов....

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" www.kommersantfm.ru/

Порядка 3 миллиардов рублей ежегодно необходимо России для поддержки реабилитационных центров для наркозависимых, сообщил в четверг, 8 ноября 2012 года директор ФСКН Виктор Иванов.
Негосударственные и некоммерческие реабилитационные центры могут значительно помочь в деле борьбы с наркоманией, но им нужна господдержка на федеральном и региональном уровнях, заявил директор ФСКН Виктор Иванов.
По мнению директора ФСКН, одной из важных составляющих реабилитации наркоманов и их возвращения к нормальной жизни является отделение от среды, в которой они пристрастились к наркотикам. В качестве методов может быть трудотерапия, которая широко практикуется во многих странах мира. И эти услуги, по словам В.Иванова, могут оказывать негосударственные и некоммерческие организации.
Такие структуры, по словам В.Иванова, в России есть. Только под патронатом Русской православной церкви действуют около 40 негосударственных центров.

Белгородскую область, где создана система реабилитации наркозависимых, директор ФСКН привел в качестве примера такой поддержки. Врио губернатора Евгений Савченко пояснил, что в регионе уже создана система реабилитации в сотрудничестве с епархией.
Так, в селе Малые Маячки Прохоровского района начал работать первый реабилитационный центр, где с бывшими наркоманами, прошедшими лечение, работают священнослужители. Часть затрат на ремонт и содержание взял на себя областной бюджет.

Радиостанция "Коммерсантъ FM" www.kommersantfm.ru/ 13.11.2012 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован