14 ноября 2003
2531

По предварительным данным сумма незаконных сделок Кирово-Чепецкого химкомбината составляет около 600 миллионов рублей

По словам сотрудников Кировской областной прокуратуры, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту сделок по продаже активов Кирово-Чепецкого химкомбината в дочерние компании, будет проводиться экспертиза по оценке стоимости переданного оборудования и имущества. По предварительным данным сумма незаконных сделок руководства химкомбината составляет около 600 миллионов рублей. Однако реальный материальный ущерб государству будет определен с учетом заключений экспертов и ревизоров.

Также было отмечено, что для возбуждения уголовного дела не обязательно, чтобы ущерб был именно материальный, достаточно факта утраты контроля или влияния государства на химкомбинате, снижения доли собственности, снижения рыночной стоимости госпакета и т.п.

"Как известно, в основном капитале комбината более 38 % - это доля государственной собственности. А в капитале вновь созданных дочерних предприятий ни одного процента в доли государственной собственности уже нет. В итоге утрачивается влияние и контроль государства с тем, чтобы обеспечить интересы предприятия трудового коллектива, области и государства в целом, поскольку это одно из самых крупных предприятий не только по области, но и в целом по стране", - отметил заместитель прокурора Кировской области Александр Шихов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

14.11.2003
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован