26 февраля 2007
107

По `пути справедливости`

В Санкт-Петербурге стартует съезд второй партии власти
Сегодня в Северной столице открывается внеочередной съезд "Справедливой России". Санкт-Петербург стал настоящей штаб-квартирой эсэров. Это особенно чувствуется в преддверии мартовских выборов. Символика партии спикера Совета Федерации Сергея Миронова встречается не реже, чем "Единой России". Первый же попавшийся на глаза корреспонденту "НГ" билборд по пути из аэропорта "Пулково" оказался плакатом "Справедливой России" с улыбающимся лицом Евгения Плющенко. Съезд начнет работу в 14.00. После четырехчасовой пленарки эсэров ожидает релаксирующий концерт из песен звезд советской и российской эстрады и банкет. Петь для новой партии власти будут Эдита Пьеха и Валерия. В паузах, как сообщили корреспонденту "НГ", Василий Лановой прочтет стихи Пушкина.

Делегаты съезда, поселившиеся в гостинице "Прибалтийская", стараются не терять времени даром. Вчера эсэры почитывали партийную прессу и гадали, сколько голосов они смогут получить на грядущих выборах. "Я бы смело поставил на 15-20%", - заявил корреспонденту "НГ" лидер сахалинского отделения "Справедливой России" Сергей Седов. Более "наполеоновские" планы у главы московской ячейки СР Сергея Жигарева: "Наш избиратель - это 30%. Главное - выставить избирателей на всех участковых избирательных комиссиях, чтобы не допустить нарушений".

Основное, чего ждут мироновцы от съезда, - консолидации. Этому, а также выборам в региональные заксборания, которые пройдут 11 марта в 14 субъектах, и было в основном посвящено закрытое совещание руководителей областных отделений. "Сегодня мы вместе, и это дает нам чувство локтя", - уверен Седов и советует не верить слухам о том, что в регионах партия испытывает трудности с объединением. Более того, отмечает партиец, в "Справедливую Россию" могут влиться другие политические силы. "У нас еще много бесхозных партий", - шутит делегат. Эсэры советуют идти по "пути справедливости". Попутчиками в этом нелегком путешествии уже сейчас готовы стать независимые от "Единой России" профсоюзы. "Им не удастся измазать нас участием в антинародных законах", - бросают они в адрес конкурентов-единороссов.
Игорь Романов

Источник:Независимая Газета,26.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован