Эксклюзив
25 ноября 2020
251

По России распространяется "зараза исламского радикализма": эксперт о задержании экстремистов

В Московском регионе предотвращены теракты, которые готовила ячейка террористической организации "Исламское государство"*.  ФСБ сообщает, что задержаны участники группы, которые занимались в том числе вербовкой новых сторонников и собирала деньги на нужды террористов. Почетный президент международной Ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа", член Общественной Палаты РФ Сергей Гончаров в интервью радио Sputnikотметил, что распространение ячеек исламских радикалов в России, скорее всего, продолжится.

""Зараза" исламского радикализма сейчас очень быстро распространяется по России. Первая причина – это события в Сирии, вторая – коллапс, который произошел в отношениях Азербайджана и Армении. И у российских спецслужб сейчас большая проблема – эти ячейки, которые находятся сейчас на территории нашей страны. Результаты о которых докладывают и Патрушев, и Бортников свидетельствуют о хорошей агентурно-оперативной работе, которая позволяет эти проблемы купировать. Но в любом случае, это не показатель того, что проблема решается: она остается проблемой номер один для страны. Думаю, что так будет еще долгое время продолжаться", - отметил Сергей Гончаров.

Это уже четвертый случай за последние несколько месяцев, когда спецслужбы сообщают о предотвращении терактов в России. В конце октября представители ФСБ заявили, что задержали выходца из Центральной Азии, который планировал взорвать одно из административных зданий в столичном регионе. Ранее сообщалось о разгроме ячейки "Катиба Таухид валь-Джихад"*, планировавшей теракты в Волгограде.

***Террористическая организация, запрещена в России.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован