06 апреля 2001
1520

По словам председателя областного Комитета международных связей Владислава Рукавца, у него нет оснований отрицательно относиться к корейскому населению на Сахалине.

Как уже сообщалось, 31 марта на общегородском собрании корейской диаспоры обсуждался вопрос о неуважительном отношении к сахалинским корейцам, выраженном в выступлении на телеканале ГТРК "Сахалин" 27 марта председателем комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации области Владиславом Рукавцом.
В комментарии по этому поводу В. Рукавец подчеркнул, что он всегда хорошо относился к корейцам, и у него нет причин менять свое доброеотношение. В. Рукавец объяснил, что в телевизионном выступлении он затронул двамомента, касающиеся корейской темы.
В первом случае он отметил, что у Сахалина большие преимущества по сравнению с другими регионами России в налаживании сотрудничества с Республикой Корея. В области проживает 45 тыс. корейского населения и у многих есть родственники в Южной Корее. Развитие родственных, дружественных связей поможет привлечь капитал из Республики Корея и ускорить экономическое развитие Сахалинской области. "Думаю, в этом высказывании нет ничего оскорбительного и унижающего достоинство корейского населения", подчеркнул В. Рукавец.
Как отметил Рукавец, в телевизионном выступлении также шла речь о Законе "Об использовании иностранной рабочей силы", автором которого он является. Этот Закон сдерживает поток иностранной рабочей силы и требует создания для них нормальных условий проживания. Выступая по телевидению, В. Рукавец привел пример, когдапривезенные из КНДР рабочие проживали в антисанитарных условиях в неприспособленных бараках и ответственности за это никто не нес. Сейчас на такое отношение к иностранной рабочей силе наложен запрет.
В. Рукавец склонен считать, что некоторые поняли его выступление в другом контексте, о котором шла речь выше. Но он не сбрасывает со счетов того, что "отдельные личности" хотели бы подорвать егодобрые отношения с корейским населением. Поэтому, В. Рукавец в ближайшие дни намерен встретиться с руководителями и членами областной Ассоциации сахалинских корейцев, с журналистами газеты и радио на корейском языке, показать видеозапись, чтобы не было сомнений в его искреннем уважении к корейскому народу.

06.04.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован