24 мая 2006
1052

По темпам роста промышленного производства Тульская область занимает 10 место в ЦФО

23 мая в поселке Теплое муниципального образования "Тепло-Огаревский район" под председательством губернатора Вячеслава Дудки состоялось выездное заседание губернаторского совета Тульской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

С докладом "Об итогах социально-экономического развития Тульской области за 2005 год и задачах на 2006 год" выступил директор областного департамента экономического развития Владимир Фадеев. Им было отмечено, что в 2005 году сохранены положительные тенденции основных макроэкономических показателей. Наблюдается рост реального валового регионального продукта (ВРП), объема промышленного производства, сельскохозяйственной продукции, экспорта. Намечаются высокие темпы роста объемов на предприятиях оборонного комплекса за счет обеспечения предприятий госзаказами, а также вследствие повышения эффективности хозяйствования. В 2005 году относительно 2004 года отмечено ускорение темпов роста в промышленности, сельском хозяйстве, транспорте и розничной торговле. Значительно выше значений предыдущего года финансовый результат деятельности организаций; консолидированный бюджет области за 2005 год исполнен с профицитом.

В 2005 году реальный валовой региональный продукт по предварительной оценке составит 107% к уровню 2004 года, доля промышленности в ВРП - 40%. В прошедшем году индекс промышленного производства составил 105% к уровню 2004 года; внешнеторговый оборот - более 2,4 млрд. долларов, что на 25,1% больше, чем в 2004 году. Объем продукции сельского хозяйства составил 18,2 млрд.рублей, или 102,7% к уровню 2004 года. 715 тульских организаций получили прибыль по итогам работы за 2005 год, с убытками сработали 405 организаций. Реально располагаемые денежные доходы населения (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в 2005 году увеличились на 7,1%, среднедушевой доход составил 4905 рублей в месяц. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в 2005 году выросла на 19,4% и составила 6338 рублей.

В то же время, по словам директора департамента экономического развития по темпам роста промышленного производства Тульская область занимает лишь 10 место в ЦФО.

Губернатор отметил, что в экономике области наметилась положительная тенденция. В то же время нынешние темпы развития ряда отраслей промышленности, сельского хозяйства, недостаточный уровень валового регионального продукта не соответствует задачам эффективного социально-экономического развития Тульской области. По мнению главы региона, необходимо активизировать инвестиционную политику, создать условия для сбыта продукции тульских предприятий, обеспечить их новыми заказами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

www.regnum.ru/news/645060.html
24.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован