08 сентября 2008
3112

Победа в Венеции стала для нас неожиданностью - Герман-младший

Режиссеру и продюсеру "Бумажного солдата" пришлось покупать новые рубашки и гладить костюмы для церемонии закрытия 65-го Венецианского кинофестиваля, на которой фильм Германа-младшего получил сразу два приза - вторую по значимости на кинофоруме премию - "Серебряного льва" за лучшую режиссуру и "Озелла" за лучшую операторскую работу, сообщил в интервью РИА Новости продюсер картины Артем Васильев.

"Победа в Венеции стала для нас неожиданностью: мы не собирались оставаться на церемонию закрытия, у нас уже были билеты домой на субботу утром. Но накануне ночью нас предупредили, чтобы мы никуда не уезжали. У нас с собой были костюмы, в которых мы уже присутствовали на премьере картины (кстати, публика картину приняла очень тепло), поэтому срочно пришлось их гладить и покупать новые рубашки", - рассказал Васильев.

Он добавил, что вся церемония награждения прошла очень быстро: "Все длилось не более часа. Сначала мы обрадовались, когда нам вручили приз за лучшую операторскую работу, и решили, что на этом все. Но через 40 минут мы обрадовались еще раз, став обладателями "Серебряного льва".

Однако, по словам собеседника агентства, как ему рассказали после церемонии, у "жюри не было сомнений насчет фильма Германа-младшего, он всем очень понравился".

Васильев рассказал, что отметили победу "бурно, но не долго".

"Мы собрались вместе со всеми участниками в отеле, где проходила вечеринка, пообщались с народом, поседели, поговорили, и, очень поздно отправились спать", - сказал он.

Продюсер пообещал, что торжественное празднование победы российского фильма состоится уже в Москве.

"Бумажный солдат" выйдет в российский прокат в ноябре в количестве 100 копий.

Бюджет ленты составляет 4 миллиона долларов, и эти средства в основном дали телеканал "Россия" и Роскультура. Съемки велись в два этапа: сначала весной 2007 года в течение 25 дней снимали в Питербурге, а осенью - в местечке Нижний Баскунчак Волгоградской области.

"Бумажный солдат" - фильм о враче Данииле Покровском, который в 1961 году на Байконуре готовит отряд первых космонавтов к выходу в космос, разрываясь от страха за этих людей и от жалости к двум женщинам - жене и любовнице. В картине снялись Мераб Нинидзе, Чулпан Хаматова и Анастасия Шевелева.

Международный Венецианский кинофестиваль проходил с 27 августа по 6 сентября. "Золотого льва" получил фильм Даррена Аронофски "Борец". Помимо "Бумажного солдата" в фестивале участвовал еще один российский фильм - работа Михаила Калатозишвили.


07/09/2008

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости, Мария Ганиянц.
http://www.rian.ru/culture/20080907/151048034.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован