07 мая 2009
1265

Победители `Студвесны` в Казани станут соискателями `путинских` грантов

Победители финального фестиваля "Российская студенческая весна-2009", который стартует в Казани 14 мая, станут соискателями грантов по поддержке талантливой молодежи.

"Обладатели 1-х мест в номинациях фестиваля станут соискателями "путинских" грантов по поддержке талантливой молодежи в размере от 30 до 60 тысяч рублей", - сообщила сегодня на пресс-конференции в Казани региональный координатор фестиваля Марина Быкова. Кроме того, для победителей фестиваля будут изготовлены металлические кошки - символ казанской "Студвесны".

Как сообщил исполнительный директор фестиваля Марат Бухараев, для лауреатов всероссийского финала "Студвесны-2009" будет изготовлено 230 дипломов. Кроме того, предусмотрены и поощрительные призы от спонсоров - ноутбуки и многое другое. Лучшему танцевальному коллективу фестиваля будет вручен сертификат на поездку в Германию на международный фестиваль.

"В предыдущих городах призовой фонд фестиваля состоял из диплома и тарелочки с надписью города, принимавшего финал, - посетовала Марина Быкова. - У нас с этим ситуация обстоит получше".

По словам Марата Бухараева, бюджет финального фестиваля "Всероссийская студенческая весна-2009" сформирован из нескольких источников - федеральных средств, бюджета Татарстана и Казани, а также оргвзносов участников. "Администрация города закрывает вопрос транспорта, - сообщил он. - На средства федерального бюджета и оргвзносов осуществляется проживание и питание участников". Отдельная статья расходов - церемония открытия фестиваля в "Баскет-холле", которая состоится 14 мая. Кроме того, средства затрачены на аренду площадок, экипировку участников и многое другое.



7 Мая 2009 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован