11 июня 2007
511

Победное шествие георгиевских ленточек.

До 9 мая 2007 года георгиевские ленточки вручали всем, но в основном ветеранам Великой Отечественной войны. В средней общеобразовательной школе N 83 тема георгиевской ленточки получила неожиданное продолжение.
Учащиеся второго класса "А" пригласили к себе в гости участника штурма Зееловских высот под Берлином, через неделю после праздника в честь Дня Победы. Проходил урок по предмету "Я - ГРАЖДАНИН".
В конце урока дети подшефной школы объединения ВВС и ПВО очень обрадовались, когда ветеран войны Павел Иванович Авраменко достал из кармана георгиевские ленточки и вручил их детям. "Когда я был в гвардейской зенитной ракетной воинской части объединения ВВС и ПВО и вручал там георгиевские ленточки военнослужащим по призыву,- делится своими впечатлениями Павел Иванович,- то они у меня остались. Как их оказалось всего 33 ленточки, сам не знаю. Но хватило как раз на весь класс и учительнице".
Дети именно этого класса уже получали георгиевские ленточки 5 мая 2007 года, но от представителей Георгиевского комитета города Хабаровска и военных летчиков.
На уроке дети старались отвечать уверенно. Ведь оценивал их знания человек, который 9 мая 1945 года находился в Праге и не знал, что этот день будет победным.



www.nasledie.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован