29 июня 2004
2335

`Побеждать мы умеем... И мы победим`

В рядах молодых ивановских коммунистов зреет революция. Четверо членов обкома КПРФ заявили о своем несогласии с линией прозюгановского крыла партии. Во вторник юные сторонники ивановского губернатора и нового лидера ЦК объявили о выходе из бюро областного комитета, а в 28 июля дали пресс-конференцию.

Мозенков, Жубаркин, Дубов, Воробьев. Молодые, в белоснежных рубашках и, как говорится, с чистыми руками. Чем не бригада: два чиновника, депутат областного парламента и, кроме прочего, глава районного центра. Разговор по понятиям. Тихонов, конечно, наш авторитет, но мы послушно дождемся решения Минюста по поводу признания легитимности одного из съездов. Прямо о расколе в партии никто не говорит, но ситуацию признают крайне сложной. КПРФ в упадке, Зюганов и его сторонники не сумели сделать своевременных выводов и вот итог.

"Надо сказать, что успехов практически нет, и если говорить о последних результатах парламентской деятельности, то выборы 2003 года, выборы президента России-2004 показали, что поддержка партии в народных массах, к сожалению, снижается", - говорит член бюро обкома КПРФ Владимир Дубов.

"Мы не можем дальше продолжать работать в тех должностях, отвечать за те посты, которые нам были поручены, и это послужило нашему решению о сложении с себя полномочий секретарей, членов бюро нашей ивановской областной партийной организации", - поясняет секретарь обкома КРПРФ Олег Мозенков.

Это не значит отмежеваться от внутрипартийных проблем, это, на языке молодых коммунистов, означает "сконцентрироваться на других направлениях". Выход из бюро обкома - конечно, смелый политический шаг, но все же это не выход из партии. В любом случае протестанты готовы подчиниться Уставу. При этом просят показать им хоть один пункт, который они нарушили. Между тем претензий к последнему пленуму ивановского обкома КПРФ у четверки не меньше, чем к зюгановскому съезду. Мэр Родников Жубаркин - кстати, сам участник тихоновского съезда, самый радикально настроенный оппонент местного партийного лидера Гордиенко и его сторонников, пишет IvanovoNews (http://www.ivanovonews.ru/report.jsp?id=1091016292).

"Я попросил выдать мне постановление обкома партии, где написано, что я должен подумать, с кем я - с Зюгановым или Тихоновым. Мне его никто не дал. Опять же непонятно, должен я об этом думать, не должен...",- сообщил Сергей Жубаркин.

Пока же молодые и энергичные предлагают отвоевывать властные посты. Этим, по их мысли, должна заниматься партия, а не тиражированием всяких гневных резолюций. Тем более что у них самих в политическом активе есть уже кое-какие очки: дескать, посмотрите, ведь тут у нас и мэр, и депутат, и глава одного из областных комитетов...

"Побеждать мы умеем. Олег набрал 40%, избираясь в ЗС, я набрал 52%. И мы победим", - уверен Жубаркин.

29 июля 2004
www.iamik.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован