Эксклюзив
14 сентября 2021
512

Почему Байдена прервали на полуслове? Мнение американиста



Прямая трансляция брифинга президента США Джо Байдена на тему лесных пожаров была неожиданно остановлена Белым домом. В эфире радио Sputnik своим взглядом на ситуацию поделился американист Александр Кубышкин.



Белый дом неожиданно прервал прямую трансляцию брифинга президента США Джо Байденана тему лесных пожаров, буквально не дав ему задать вопрос одному из чиновников.



Как сообщает РИА Новости, в понедельник Байден проводил онлайн-брифинг с представителями федерального правительства и чиновниками штата Айдахо. Встреча была посвящена продолжающимся природным пожарам на западе страны. Когда Байден начал задавать вопрос представителю национальной ассоциации лесничества Джорджу Гейсслеру, трансляция внезапно прервалась.



"Это не первый раз, когда Белый дом вмешивается, чтобы не дать Байдену быть услышанным широкой аудиторией", – отмечает телеканал Fox News.

Белый дом пока не прокомментировал этот инцидент.



В августе во время пресс-конференции микрофон президента также оказался отключенным после вопроса журналиста об эвакуации американцев из Афганистана. Тогда Байден и его администрация подверглись критике. Республиканцы обвинили Белый дом в попытках таким образом защитить главу государства от "неподготовленных ответов".



В эфире радио Sputnik профессор Санкт-Петербургского государственного университета, американист Александр Кубышкин прокомментировал нынешний инцидент.



"У Байдена бывают моменты, когда он сбивается с мысли, теряет нить разговора, делает паузы, чтобы переосмыслить сказанное. Все-таки человек уже пожилой, ему довольно тяжело жить в таком напряженном графике. К тому же Байден сейчас находится под градом критики, связанной и с Афганистаном, и с антиковидными мерами. Кроме того, надо сказать, что представители прессы в Америке довольно расковано себя чувствуют, и часто вопросы Байдену задают неудобные. Он на это очень нервно реагирует, срывается. Нынешний инцидент – это очередной психологический момент, который вот о чем говорит: за Байденом идет постоянное наблюдение. Поскольку его противники, особенно среди республиканцев, ловят его на каждом неудачном шаге, неудачной фразе. На этом поле и идет конфронтация. Ситуация в США обостряется, все идет к частичным выборам в конгресс, поэтому в ход идут все методы", – сказал Александр Кубышкин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован