21 июня 2002
95

Почему дважды стреляли в вице-мэра?

Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом Страны.Ru бывший следственный работник Московской городской прокуратуры Леонид Ермолаев. По его словам, на месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила множество вещественных доказательств и улик, которые могут сыграть ключевую роль в расследовании покушения на Иосифа Орджоникидзе. Экспертно-криминалистические исследования оставленного неподалеку автомобиля преступников, трупа одного из подельников, собранных пуль и гильз не могут не дать в руки следствия нитей, которые приведут к исполнителям и заказчикам преступления.

Из множества версий, выдвигаемых, как обычно, следствием, по-настоящему серьезного внимания заслуживают, по мнению Ермолаева, две, связанные, конечно же, с профессиональной деятельностью вице-премьера столичного правительства. Причем и первая, и вторая - это продолжение `охоты` на него той же самой группировкой, которая покушалась на его жизнь полтора года назад, в декабре 2000 года. Следствием по возбужденному тогда уголовному делу собрано немало материалов, которые могут пролить свет и на новое преступление. В расследовании, таким образом, создается ситуация достаточности материалов, и розыскникам остается лишь пойти по наиболее вероятному следу, считает Леонид Ермолаев.
Вторая версия - это на самом деле лишь ответвление первой. Исполнители и заказчики в данном случае остаются теми же. Но цель обоих покушений на вице-премьера иная - не устранить его, не напугать, не принудить вице-премьера к определенному решению, а, наоборот, привлечь внимание правоохранительных органов, властей и жителей столицы к персоне вице-премьера. Почему покушаются именно на него? Можно предположить, что сегодняшние выстрелы в машину вице-премьера - это своего рода наводка, целеуказание для иного состава следствия. `В любом случае, - считает Леонид Ермолаев, - моим бывшим коллегам по прокуратуре сейчас надо наморщить лоб и задуматься: почему дважды стреляют в одного и того же человека? Стреляют и уходят. Стреляют и не попадают...`
`Если же нынешнее преступление, как и первое, не будет достаточно скоро раскрыто, не побоюсь ошибиться - последует еще одно покушение на того же вице-премьера`, - добавил Леонид Ермолаев.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован