Эксклюзив
Ивашкин Александр Владимирович
19 августа 2016
1943

Почему финансиста окатили водой и о том как юных шоу-мастеров в ВДЦ "Океан" учили привлекать средства под будущие event -проекты

Main img 4403

Конкуренция на рынке event-индустрии растёт, и молодые стремятся познавать все новое, чтобы достичь успеха.

Во Всероссийском детском Центре  "Океан" полным ходом идет летняя программа "Мастера событий". Её участники — 1500 школьников 8-11 классов из 23 субъектов Российской Федерации. Символ этой смены - звезда. Её лучи символизируют пять составляющих успешного мастера событий: творчество, организованность, смелость, терпение и оптимизм.

"Мастера событий" — это продолжение профильной смены "Шоу–мастер". В Центре она существовала с 1998 года. На ней ребята тоже обучались формам и способам организации свободного времени, культурно-массовых мероприятий. Однако сегодня c развитием корпоративной культуры спрос на event-маркетинг (событийный маркетинг) и на профессионалов event-менеджмента резко возрос. У ребят ежедневно проходят конкурсно-игровые программы, дискуссионные площадки, сборы по подготовке событийных проектов, их творческие презентации и занятия в Школе мастеров, где они получат разные навыки для успешной организации и проведения достойных праздников.

     Конкуренция на рынке event-индустрии растёт. Большинство event-компаний по организации праздников не заботятся о разработке оригинального сценария или места проведения мероприятия. Их цель- заработать денег, а не предоставить качественные услуги. Участники и организаторы океанской профильной смены "Мастера событий" уже знают об этой тенденции. И чтобы не быть причастными к непрофессионалам, они ежедневно совершенствуют свои навыки и получают новые знания в Школе мастеров. Каждый из юных организаторов праздника выбрал близкое и интересное ему направление: хореографию, променад-театр, фотографию, диджеинг, КВН или театр моды. В конце смены (в день итоговых проектов) на диджей-баттле ребята должны показать чему они научились.

    А накануне, 18 августа, к ребятам в гости приехал председатель НП "Лига финансовых институтов" Александр Ивашкин. Свою лекцию о финансах он начал с того, что сказал "...одним из основополагающих компонентов предпринимательства в сфере культуры являются зрители (ценители их творчества) и ...их деньги. Это мотивационный двигатель развития, который делает любой event -проект успешным. Разумеется, увлечение, одержимость, талант- это важнейшие качества шоу-мена, которые притягивают людей и ресурсы и позволяют добиваться вершин..."  А дальше ребятам 1,5 часа приморский финансист и эксперт рассказывал об искусстве управления, способах сохранения и привлечения денег под их шоу- проекты.

     По давно заведенной традиции (более 6 лет назад) после лекции ребята вышли сфотографироваться возле океанской стелы на память с председателем Лиги. Как вдруг, после замечательного группового фото-снимка, юноши буквально вылили несколько ведер морской воды на Александра Владимировича. Обступив его со всех сторон , с возгласами "Уррра! " они провели флешмоб в поддержку Александра Ивашкина во Всероссийской премии "Репутация" в номинации "За вклад в повышение финансовой грамотности населения и защиту прав потребителей финансовых услуг".

Что можно сказать? А как еще шоу-мены должны были высказать поддержку и восторг от лекции на тему финансов, прочитанную им самым популярным дальневосточным финансистом.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован