Эксклюзив
15 мая 2019
203

Почему компания Boeing отказывается слушать критику? Объясняет эксперт

Main 65dd9a9e d587 46a2 adc8 63b391700004

Компания Boeing отвергала предложения доработать систему самолета 737 MAX после первой катастрофы в Индонезии. Об этом стало известно журналистам The New York Times. По их данным, к авиастроителю обратились пилоты компании American Airlines и потребовали устранить неисправность в работе бортовой системы. На встречах с руководством Boeing  даже говорили о временном запрете полетов самолетов 737 MAX. Однако компания отказалась доработать систему, и разбился еще один борт. 

Почему авиастроители не прислушиваются к критике, в интервью радио Sputnik объяснил летчик-инструктор, майор ВВС, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов.

«Это все бизнес, и они теряют большие деньги. Признание того, что с самолетом проблемы или что-то не так с программой управления, это потеря престижа и денег. Кто-то начинает отказываться от заказа этих Boeing, кто начинает сомневаться. Вся эта шумиха идет на минус имиджу компании Boeing. Поэтому, они пытаются сгладить ситуацию, но не всегда получается», - отметил авиаэксперт.   

https://ria.ru/radio/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован