Эксклюзив
Аванесов Вадим Сергеевич
23 октября 2009
5197

Вадим Аванесов: Почему они молчат?

В Интернет было опубликовано обращение лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова. В нём были названы семь причин, по которым надо прекратить проведение в стране Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Все причины весомы, но одна из них привлекает особое внимание. http://www.verstov.info/news/policy/4323-shkolnikam-studentam-i-prepodavatelyam-rossii.html .

Цитата. "Среди тех, кто хорошо сдал ЕГЭ, например, по русскому языку, немало таких, кто в заявлении о приеме в вуз допускал грубейшие ошибки. "Алемпеада", "серебреная медаль", "подленик", "юриспрюденция". И это слова из заявлений абитуриентов, прошедших экзамен по русскому языку с высочайшими баллами! При этом самые "блестящие знатоки" русского языка (по результатам ЕГЭ) оказались в Адыгее, Дагестане, Карачаево-Черкесии.

Создателями ЕГЭ был запущен очень опасный механизм: преподаватели из национальных республик из ложно понимаемого чувства местного патриотизма старались поставить "своим" баллы повыше, чтобы открыть дорогу в престижные вузы Москвы. По среднему баллу ЕГЭ на первом месте оказалась Якутия, на втором - Чукотка, далее - кавказские республики. А Москва оказалась на одиннадцатом месте".

Вряд ли найдётся в стране человек, который может поверить в объективность таких результатов ЕГЭ. Но странно, что никто из ответственных лиц не выступил с опровержением таких результатов, нет никаких следов дискуссии, как будто бы это мелочь, на которую можно не обращать внимания. А что, если что всё изложенное в обращении является правдой?

Тогда почему Госдума, Совет Федерации, Администрация Президента, Министерство образования РФ и Мэрия Москвы сохраняют по этому поводу ледяное молчание, не проявляют беспокойства? Создаётся впечатление, что здесь действует принцип - что говорить, когда нечего говорить! Если следовать этой логике замалчивания, то не проще ли будет тогда для власти так же молча отменить ЕГЭ с его бездарными результатами и избавиться, наконец, от такого дефективного метода? 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован