20 ноября 2008
1554

Почему отечественные бизнесмены сокращают персонал?

В последнее время все чаще из доходных и благополучных компаний приходят известия о сокращениях персонала, увольнении сотрудников, а главное - о том, как это делается: по принуждению, с угрозами. Так происходит в абсолютно успешном "Ингосстрахе", так происходит в других российских компания.

Почему, по вашему мнению, все отечественные "реструктуризации", "оптимизации" и т.п. "улучшайзинг" бизнес-процессов выливается в банальное сокращение штата и увольнение персонала даже в коммерчески прибыльных и доходных предприятиях, которые никаким образом не затрагиваются кризисными явлениями" ?

Алексей Архипов, Генеральный директор консалтинговой группы "AZet Group":


Я уверен, что в большинстве своём, компании, занимаясь реструктуризацией или изменениями бизнес-процессов, преследуют своей целью- достижение стратегических целей компании.

Конечно, иногда встречаются и такие руководители, которым интересен сам процесс - изменения ради изменений, в таких случаях в итоге, компания сталкивается с отрицательным результатом.

Сокращение персонала - одна из составных частей реструктуризации или антикризисного управления, но достаточно болезненный процесс для персонала предприятия, который как правило, выливается в социальный всплеск. Я так же уверен, что сокращение персонала - это не единственный итог реструктуризации в компаниях, хотя могу согласиться, что многие начинают "улучшать" именно с этого, что не всегда является оправданной мерой.

20.11.2008

ibk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован