Эксклюзив
13 января 2020
114

Почему региональные власти рисуют "положительные" цифры по качеству дорог? Мнение эксперта

Региональные власти предоставляют недостоверные сведения о сокращении аварийно-опасных участков на российских дорогах. Таковы промежуточные результаты мониторинга хода реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по данным Счетной палаты.

 

Как только России начинается какой-то проект, самое главное – не выполнить условия, а освоить деньги и отчитаться. Так прокомментировал  исследование Счетной палаты в интервью радиоSputnik директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев.

"То, что данные не совпадают, – абсолютно нормально в нашей стране. Как только начинается какой-то проект, самое главное – не выполнить условия, а освоить деньги и отчитаться. Если деньги освоены, значит, должна быть какая-то эффективность, если эффективности нет, ее следует придумать. Ситуация типична не для отдельного региона или определенного проекта, но для нашей страны в целом. Нет сомнений, что Счетная палата действительно права, и они выявили несовпадения реальности и того, что на бумаге. Правильно будет предоставить отчет руководству страны, тогда подключатся министерства и хотя бы поставленные задачи будут выполнены", – считает Сергей Канаев.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован