Уважаемый Владимир Владимирович!
В название моего письма не закралась ошибка или случайная опечатка. Оно в равной мере обращено не только к Вам, но и ко всем гражданам нашей страны независимо от того, являются они нашими сторонниками или имеют отличные от наших взгляды на дальнейшее развитие Российской Федерации.
Написанные мною слова - попытка выразить свою солидарность с первыми и обратить внимание вторых на объективные факты и справедливые оценки, изложенные в Вашей статье "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить".
В последние годы представители отечественных средств массовой информации часто сравнивают Вас с выдающимся российским реформатором и государственным деятелем П. А. Столыпиным.
На мой взгляд, важным в данном случае представляется не только то, что под Вашим руководством наша страна провела целый ряд успешных и крайне необходимых реформ, а ещё и Ваше отношение к взятым на себя обязательствам, понимание той ответственности, которую Вы возлагаете на свои плечи, занимая высокие государственные посты.
Конечно же сегодня ситуация далека от той, что была в России в начале прошлого века, но аналогии, к сожалению, неизбежны. Их наличие в немалой степени выражается в том, что Ваше стремление сделать наше государство великой державой находит постоянное сопротивление тех, кому нужны "великие потрясения".
События последних месяцев убеждают нас в том, что, пользуясь возможностью раздавать популистские обещания, выдавая собственные властные амбиции за "чаяния о народе", определённые силы пытаются создать в обществе мнение о необходимости смены политического курса и признании достижений нашего государства как якобы провалов во внутренних и международных делах.
Не желая признавать результатов, достигнутых гражданами нашей страны в самых различных сферах экономики, науки и политической жизни, а в ряде случаев и откровенно отрабатывая деньги иностранных заказчиков, желающих видеть Россию слабым, раздробленным территориальным образованием, лжепредставители "прогрессивного человечества" стараются отвлечь внимание людей от возможности конструктивного подхода к развитию государства и столкнуть народ в бездну всеобщего недоверия и противостояния.
Конечно же, почему бы и не поговорить о необходимости политических перемен, когда по сравнению с 1990-ми годами значительно возрос уровень жизни населения. Вот только те, кто начинают подобные разговоры, редко стремятся к диалогу, предпочитая закрываться цифрами таинственных социологических исследований, и не хотят видеть перемен, уже изменивших представления молодого поколения о качестве и принципах жизни в современном мире.
А между тем эти перемены очевидны и необратимы. Россия преодолела последствия крушения Советского Союза и наконец получила возможность реализовать накопленный трудом миллионов россиян экономический, научный и культурный потенциал. Вне всяких сомнений, впереди нас ждут новые свершения и победы в самых различных областях. Для этого необходимо лишь, чтобы начатые под Вашим непосредственным руководством реформы, программы и проекты получили своё дальнейшее продолжение, чтобы заработало всё то, для чего годами создавались необходимые условия, чтобы увеличивалась доля среднего класса, росло количество образованных и инициативных людей, руководствующихся не столько личной выгодой, сколько интересами своей страны.
Я верю, что всё это возможно и вполне достижимо при наличии опыта, нравственных и профессиональных качеств наших граждан, уже сумевших в 2000-х годах вернуть свою страну в сообщество крупнейших экономик мира.
Мои убеждения основаны на тех фактах, которые известные мне как человеку, более 35 лет отдавшему службе на благо Отечества; более 10 из них - во главе крупнейшей организации военно-строительного комплекса - Спецстроя России.
За эти годы под Вашим руководством и при Вашем личном участии были воплощены в реальность десятки крупнейших инфраструктурных проектов, осуществлено строительство нескольких тысяч объектов, предусмотренных важнейшими федеральными целевыми программами и международными соглашениями.
Многие из них позволили существенно улучшить положение военнослужащих и членов их семей, решить вопросы занятости и транспортной доступности удалённых от центра страны регионов, повлиять на оперативное разрешение проблем в жилищной, социально-бытовой и прочих сферах, выполнить наши обязательства перед другими государствами в области ликвидации химического оружия и оказания необходимой помощи в преодолении последствий вооружённых конфликтов.
Только в активе Федерального агентства специального строительства - десятки зданий и сооружений военно-промышленного комплекса, объектов, укрепивших оборонный щит нашей Родины; сотни жилых домов, образовательных, спортивных и медицинских учреждений в самых различных субъектах Российской Федерации - от Калининграда до Камчатки.
Среди них фактически спасённая Вашим политическим решением база эскадры атомных подводных лодок в Вилючинске; газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток"; административные здания органов исполнительной власти в разрушенном землетрясением Невельске; трасса стратегического значения "Чита - Хабаровск"; кардиологический, онкологический и перинатальный центры в Удмуртской Республике и Хабаровском крае; Дворец спорта "Буртасы" в Пензенской области и культурно-оздоровительный комплекс "Прибой" в г. Балтийске; дворцово-парковый ансамбль в Стрельне; инфраструктура Ракетных войск стратегического назначения в Саратовской и Ивановской областях; заводы уничтожения химического оружия в Уральском, Приволжском и Центральном федеральных округах; резервная база для Черноморского флота в г. Новороссийске; радиолокационные станции в Краснодарском крае, Иркутской, Ленинградской и Калининградской областях; объекты космодрома Плесецк и будущего космодрома Восточный; наземная инфраструктура Глобальной навигационной спутниковой системы; международная научно-исследовательская станция на острове Самойловский; пограничные городки на острове Земля Франца-Иосифа, в Сибири и на территории Республики Абхазия; жилые микрорайоны и православные храмы на Дальнем Востоке, в Поволжье и Московском регионе; восстановленная Чеченская Республика и столица Южной Осетии г. Цхинвал, а также многие другие объекты различного назначения, созданные в интересах развития и процветания страны.
Всего этого трудно было бы достичь без грамотно спланированной и успешно реализуемой внутренней и внешней политики, без присущей Вам политической воли и того внимания, которое Вы уделяете судьбам граждан России.
Возвращаясь к началу моего обращения, позволю себе пояснить его название - "Почему вы нужны России".
В своих выступлениях Вы, Владимир Владимирович, часто подчёркиваете необходимость формирования в нашей стране сильного гражданского общества. Именно поэтому мои слова обращены ко всем, кто готов к открытому диалогу, кто не боится взять на себя ответственность за будущее государства, кто желает для своих детей, родных и близких жизни в сильной и уважаемой мировым сообществом стране под названием Российская Федерация, к тем людям, вместе с которыми Вы сможете реализовать задуманное и воплотить в жизни мечты наших предков о благополучной России.
Великой стране необходим достойный лидер, и мне, как и миллионам наших сограждан, искренне приятно, что 4 марта 2012 года я буду знать, что мой голос нужен не просто для победы одного из кандидатов в президенты, он будет нужен для будущего - нужен России!
Автор: Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва Н.П. АБРОСЬКИН.
"Красная звезда", 21.02.2012
http://er-duma.ru/