21 февраля 2007
2233

Починок уходит и возвращается

МОСКВА, 14 декабря. Александр Починок уходит с поста заместителя полпреда президента в Южном федеральном округе (ЮФО) РФ. В аппарате полпреда Починок курировал социально-экономические вопросы. Как ожидается, он станет представителем в Совете Федерации от одного из регионов ЮФО, передает "Интерфакс".

Официальные лица пока не комментируют эти новости. "Александр Петрович в настоящее время находится в командировке в Москве", - сообщили в приемной Починка в Ростове-на-Дону.

Александр Починок - уроженец Челябинской области, экономист по образованию. Он возглавлял Государственную налоговую службу в правительстве Виктора Черномырдина, с 25 мая 1999 занимал пост министра РФ по налогам и сборам при Сергее Степашине, с 18 мая 2000 года по март 2004 - министра труда и социального развития РФ при Михаиле Касьянове. В апреле 2004 года был назначен помощником председателя правительства РФ Михаила Фрадкова.

В конце 2004 года Починок стал одним из заместителей полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака. В конце 2005 года бывший министр подготовил справку для полпреда, которая наделала немало шума в федеральном центре. Согласно содержащейся в ней информации, на юге существует параллельное теневое экономическое пространство. За два года работы в Ростове-на-Дону Починок разработал пять законопроектов, касающихся бюджетной и налоговой сферы. Также он курировал федеральную целевую программу "Юг России" и комиссию полпредства по улучшению социально-экономического положения, напоминает NEWSru.com.

14.12.06

Росбалт
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован